LWL-Museum für Naturkunde mit Planetarium

Alles unter einem Dach!

LWL-Museum für Naturkunde mit Planetarium in Münster

Wandeln Sie durch die Zeiten und erleben Sie wechselnde Sonder- und Dauerausstellungen. Einzigartige Objekte warten auf Sie, wie ist der weltweit größte Ammonit oder das außergewöhnliche Porträt der Milchstraße. Das LWL-Museum ist das einzige deutsche Naturkundemuseum mit einem Großplanetarium. Im Planetarium mit der schärfsten Bildauflösung Europas gibt es bei den Reisen durch das Weltall unendlich viel zu entdecken.

Spannende und informative Ausstellungen

Die Ausstellungen im Museum für Naturkunde in Münster sind spannend und lehrreich für Jung und Alt. Das Naturkundemuseum zeigt wissenschaftlich fundierte Ausstellungen über die Natur und ihr Verhältnis zum Menschen. Die Museumspräsentation wird mit umfangreichen pädagogischen Programmen, Führungen, Lesungen, Vorträgen und Thementagen ergänzt. Selber auf Entdeckungsreise gehen und das Angebot eines vielseitigen Aktivitätenprogramms machen das Museum zu einer einzigartigen Erlebniswelt. Astronomische Themen, wie die Sterne, die Planeten und das Universum, werden im Planetarium für alle Altersgruppen auf einfache Art und Weise verständlich präsentiert.

Das Museum bietet Führungen für Erwachsenengruppen sowie Museumspädagogik für Kinder/Schulklassen an. Jeden Sonntag finden offene Führungen für Einzelbesucher statt.

Kategorie: Naturhistorisches Museum
Adresse: Sentruper Straße 285