Museum Natura Docet Wonderryck Twente

Erleben Sie die Natur durch die Augen der Tiere

Natura Docet Wonderryk: naturhistorisches Museum in Twente

Betrachten Sie die Welt mit den Augen der Tiere und erleben Sie, wie ein Turmfalke eine Maus fängt. Legen Sie im Funky Forest einen eigenen Wald an und begegnen Sie in den Ausstellungsräumen Tieren wie dem Eis- und Paradisvogel. Kaffee mit Krentenwegge (Rosinenstuten) stehen in der Brasserie bereit und der VVV bietet Wander- und  Fahrradtouren in ganz Nordost-Twente an.

Erleben Sie die Natur durch die Augen der Tiere

Natura Docet ist Erlebnismuseum und Landschaftszentrum in einem. Bei genauerem Hinsehen entdecken Sie immer wieder neue Dinge in der Natur. Wir helfen Ihnen dabei! Jeder Saal beleuchtet einen anderen Aspekt. "Twente betrachten durch die Augen von…" betrachtet die Landschaft durch die Augen eines Turmfalken, der hoch oben am Himmel schwebt, eines Froschs am Ufer des Wassers oder eines Hasen im Gras. "Pflanzen und Tiere in Twente" ist eine Entdeckungsreise auf das damalige und heutige Land von Twente. Leider kommen heutzutage nicht mehr viele Blumen in diesem Grünstreifen vor. In der "Urzeit" treffen Sie auf Fossilien und Mineralien. Die Nachteulen weisen den Weg in die Dunkelheit in "Twente bei Nacht". Einzigartig in den Niederlanden ist der "Funky Forest", eine interaktive Präsentation, in der Kinder (4-12 Jahre) Teil ihrer selbst geschaffenen, digitalen Welt werden.

Kategorie: Naturhistorisches Museum
Adresse: Oldenzaalsestraat 39